Erdogan #новости Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Реджеп Тайип Эрдоган, Россия, Турция
Turkish President Tayyip Erdogan addresses members of parliament from his ruling AK Party (AKP) during a meeting at the Turkish parliament in Ankara, Turkey, January 9, 2018. REUTERS/Umit Bektas
#новости

Эрдоган: с Россией подписан договор о Миротворческом центре по контролю за прекращением огня

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Азербайджан «с освобождением Карабаха» и сообщил о том, что наряду с российскими военными в районе назначения будут находиться и турецкие.

«Поздравляю азербайджанский народ и моего брата Ильхама Алиева с подписанием декларации. Мы, как и всегда, рядом с Азербайджаном, и сделали все для прекращения оккупации. Турция и Россия подписали договор о Миротворческом центре по контролю за прекращением огня», — сказал Эрдоган.

Напомним, 10 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в соглашении о прекращении конфликта в Карабахе не упоминается присутствие на этой территории турецких военнослужащих и добавил: стороны обсуждали создание на азербайджанской территории центра мониторинга, что является предметом отдельной договоренности, т.к. речь идет о территории Азербайджана.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости