Песков: в соглашении по Карабаху нет пункта о присутствии турецких военнослужащих
Свяжитесь с снами

СОВА

Песков: в соглашении по Карабаху нет пункта о присутствии турецких военнослужащих

#новости

Песков: в соглашении по Карабаху нет пункта о присутствии турецких военнослужащих

В трехстороннем соглашении о прекращении конфликта в Карабахе не упоминается присутствие на этой территории турецких военнослужащих. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал заявление Ильхама Алиева о размещении турецких миротворцев в Нагорном Карабахе.

«Об этом нет ни слова в тексте заявления, который был опубликован. Об этом не договаривались стороны. Пребывание турецких солдат в Карабахе не было согласовано», — заявил Дмитрий Песков журналистам.

При этом пресс-секретарь Путина добавил, что стороны обсуждали создание на азербайджанской территории центра мониторинга, что является предметом отдельной договоренности, т.к. речь идет о территории Азербайджана.

Напомним, Россия, Азербайджан и Армения договорились о размещении российских миротворцев в Карабахе. С соответствующим заявлением выступил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, договоренности позволят урегулировать проблему на справедливой основе и в интересах народов Азербайджана и Армении. Он также сообщил, что азербайджанские и армянские силы в Карабахе остановятся на занятых ими позициях.

Ранее в СМИ появился предполагаемый текст соглашения, состоящий из 9 пунктов. Он, в частности, предусматривает полное прекращение огня с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября. Далее расписывается план по выводу армянских войск с территории вокруг Карабаха.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement