Ника Мелия снял электронный браслет в знак протеста
Свяжитесь с снами

СОВА

Ника Мелия снял электронный браслет в знак протеста

#выборы-2020

Ника Мелия снял электронный браслет в знак протеста

Во время акции протеста у здания парламента член «Единого национального движения» и мажоритарный кандидат в столичном округе Глдани Ника Мелия снял и выбросил электронный браслет, который он носит в связи с делом от 20 июня 2019 года.

«Главное — не предавать себя, и если мы не предадим себя, мы не предадим других, я попросту не собираюсь больше носить этот браслет. Об этом не может быть и речи. Я не стану носить этот браслет потому что он является символом несправедливости, это насильственный браслет, который я не надену. Это исключено. Я точно знаю, нация победит независимо от того, буду я сидеть в тюрьме или буду рядом с вами в этой битве», — заявил Ника Мелия.

Напомним, обвинение Нике Мелия было предъявлено спустя несколько дней после событий 20 июня 2019 года. Его обвиняли в организации беспорядков и попытке штурма парламента. Позднее оппозиционер был освобожден под залог, ему запретили делать заявления в местах массовых собраний. Нике Мелия выдали электронный браслет и запретили выходить из дома без разрешения прокуратуры.

Также в рубрике #выборы-2020

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement