Накал политических страстей: ГМ анонсирует, что оппозиция планирует беспорядки 31 октября
Свяжитесь с снами

СОВА

Накал политических страстей: ГМ анонсирует, что оппозиция планирует беспорядки 31 октября

#новости

Накал политических страстей: ГМ анонсирует, что оппозиция планирует беспорядки 31 октября

С приближением парламентских выборов в политической сфере Грузии наблюдается особенный накал страстей. Власти и оппозиция все активнее обмениваются взаимными обвинениями и прогнозами на то, что будет после выборов.

Согласно последнему заявлению лидера парламентского большинства Мамуки Мдинарадзе,  оппозиционная партия «Единое национальное движение» намерена устроить многотысячный митинг у здания парламента 31 октября. Согласно информации Мдинарадзе, акция начнется в 12:00, а известно это потому, что в мэрию Тбилиси уже поступило соответствующее уведомление.

«Это означает, что «Национальное движение» находится на пике отчаяния. Они точно знают, что у них нет шансов на успех на демократических выборах. Следовательно, тогда, когда политические партии, их активисты, сторонники и все население будут находиться в процессе голосования, под абсурдным предлогом защиты данных, полученных в результате параллельного подсчета голосов, «Национальное движение», попытается обострить ситуацию, создать беспорядки. Поэтому они собирают тысячи на главном проспекте страны» — заявил Мамука Мдинарадзе.

Третий номер партийного списка и руководитель избирательного штаба «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе вообще предположил, что радикально настроенная оппозиция намерена устроить вооруженные столкновения. Причинно-следственные связи политик усмотрел в исследовании, заказанном оппонентами власти компании IPM.

«За всякие рамки выходит исследование IPM, проведенное по заказу радикальной оппозиции, которая тесно связана с ними, где был задан вопрос — какая форма протеста будет приемлема для вас, если вы не будете удовлетворены результатами выборов. Гражданам были предложены удивительные варианты ответов в виде блокирования госучреждений и голодовок, захват государственных зданий и использование физической или вооруженной силы для удовлетворения требований. Это означает, что, как и в 2016, 2018 и другие годы, радикальная оппозиция рассматривает сценарий вооруженного восстания и изучает, как граждане отреагируют, если радикальная оппозиция примет форму вооруженного противостояния против государства», — заявил Кобахидзе.

Еще один «камень в огород» оппозиции, а в частности «Единого национального движения», сегодня бросил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили. На своей странице в Facebook он написал, что ЕНД, как политическая сила, должна быть упразднена.

«Саакашвили, предатель страны, предатель земель и святых мест коренных народов, убийца и угнетатель народа, он и его предательская банда больше не могут оставаться в политике после выборов. Предательская сила должна быть упразднена», — считает Гарибашвили.

К слову, заявление главы Минобороны нарушает т.н. «поведенческий кодекс», предусмотренный меморандумом, который был подписан между партией власти и оппозицией с началом предвыборной гонки. В документе говорилось, что стороны должны воздерживаться от громких публичных заявлений, связанных с возможной клеветой, государственной изменой, терроризмом и пр.

Между тем, оппоненты власти в один голос заявляют, что все последние действия и заявления «Грузинской мечты» свидетельствуют об отчаянии. Якобы партия власти прекрасно понимает, что потерпит на выборах поражение и всячески пытается дискредитировать оппонентов.

Угулава: «Грузинская мечта» хочет «закрыть» страну, чтобы управлять вторым туром выборов

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement