Khatia Dekanoidze 22 #новости Выборы 2020, коронавирус, коронавирус в Грузии, Хатия Деканоидзе

Оппозиция: власти Грузии используют пандемию для фальсификаций

Правительство Грузии пытается использовать пандемию для фальсификации выборов. Так считают в партии «Единое национальное движение» и Объединенной оппозиции «Сила в единстве».

Кандидат в мажоритарные депутаты Хатия Деканоидзе заявила, что 26 октября истекает срок регистрации для избирателей, находящихся в самоизоляции. Но по какому принципу будут голосовать граждане, которые перейдут на самоизоляцию после 26 числа, неясно.

«В нашем районе открыто четыре спецучастка, и мы до сих пор не знаем, сколько человек там зарегистрировано. Нам говорят, что на этих спецучастках будут голосовать люди, находящиеся на самоизоляции и Covid-инфицированные. Их список мы узнаем за два-три дня до выборов. И мы непременно перепроверим эти списки».

Чтобы избежать фальсификаций, Деканоидзе призвала всех избирателей, в том числе находящихся на самоизоляции, обязательно явиться на выборы, соблюдая, при этом, правила безопасности: «Это необходимо для того, чтобы правительство не присвоило себе наши голоса».

«Мы не собираемся уступать ни единого голоса. Мы предупреждаем председателей участковых и окружных комиссий, назначенных штабом «Грузинской мечты»: не смейте красть голоса наших избирателей или прибегать к другим манипуляциям! Потому что это будет очень плохим решением лично для вас», — заявила Хатиа Деканоидзе.

МВД Грузии назвало «фейком» сообщение оппозиционного канала

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости