МИД Грузии: спекуляции на тему военных перевозок продолжаются
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД Грузии: спекуляции на тему военных перевозок продолжаются

#новости

МИД Грузии: спекуляции на тему военных перевозок продолжаются

Министерство иностранных дел Грузии заявило, что в последние дни в СМИ продолжаются спекуляции на тему предполагаемых военных перевозок через воздушное пространство страны.

«Грузия закрыла свое воздушное пространство для полетов военного типа, и мы об этом публично заявили. Что касается гражданских и гуманитарных рейсов, Грузия добросовестно выполняет взятые на себя международные обязательства. Вместе с тем, хотим уточнить, что для этих видов полетов не требуются специальные разрешения, гражданские полеты осуществляются на основании уведомления и предоставления соответствующей информации. Соответственно, согласно имеющимся в распоряжении Грузии документам и информации, полеты в воздушном пространстве страны полностью соответствуют международным нормам и правилам ИКАО».

МИД Грузии опровергает сообщения о военном транзите в Армению и Азербайджан

МИД подчеркивает, что в целях обеспечения безопасности международных воздушных перевозок и во избежание использования гражданских рейсов для других целей, Тбилиси призывает все стороны строго соблюдать международные нормы.

«Прежде всего, страны-перевозчики несут ответственность за выполнение гражданских полетов в соответствии с принципами и стандартами Чикагской конвенции, которая запрещает преднамеренное использование гражданских полетов в военных целях».

В министерстве иностранных дел обещают «жестко отреагировать» в случае выявления нарушения и наличия веских доказательств. Нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с международным правом, заявляют в МИД.

Фактор Карабаха: как Тбилиси сохранить отношения и с Баку, и с Ереваном

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement