Житель Гальского района сжег абхазский флаг
Свяжитесь с снами

СОВА

Житель Гальского района сжег абхазский флаг

#новости

Житель Гальского района сжег абхазский флаг

Житель Гальского района Ника (Ираклий) Бебуа во время празднования в оккупированной Абхазии «Дня победы», сжег абхазский флаг. По словам мужчины, таким образом он выступил против празднования того, что абхазы и грузины живут врозь, передает издание «Наша Абхазия».

На появившемся в сети видео Бебуа говорит, что сжег флаг осознанно, при этом, заверил, что этот жест не был направлен против кого-либо.

«Я ничего не имею против ни флага, ни абхазов. Чтобы, наоборот, мы были братья, как раньше было. Чтобы простили друг друга. Я у всех прошу прощения, кто обижен».

Как отмечает грузинский блогер Георгий Джахая («Сухуми»), из года в год 30 сентября де-факто власти Абхазии заставляют жителей Гальского района праздновать «День победы». Это одно из проявлений политики апартеида, которая годами строилась в оккупированном регионе.

«Самое противное, что заставляют даже грузинских детей читать стихи, где грузины называются фашистами, бандитами и преступниками, которых выгнали из Абхазии абхазские «герои». И родителям приходится соглашаться на такое, иначе их выгонят из Абхазии, как и других сотен тысяч грузин», — пишет блогер.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement