Минздрав: Грузия сохраняет статус «зеленой страны»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Минздрав: Грузия сохраняет статус «зеленой страны»

#новости

Минздрав: Грузия сохраняет статус «зеленой страны»

Несмотря на рост числа новых случаев коронавируса, Грузия сохраняет статус «зеленой страны». Об этом заявляет замминистра здравоохранения и социальной защиты Тамар Габуния.

«В глобальном масштабе страны ранжируют друг друга по среднему количеству новых случаев и количеству тестов. Средняя заболеваемость в мире на 100 тысяч населения в настоящее время составляет около 19. Страны, где этот показатель ниже, считаются странами с низким уровнем риска, а выше 19 – с высоким».

Премьер-министр: все ограничения в Грузии будут локальными

По словам Габуния, показатель заболеваемости в Грузии за 14 дней составляет 5,5, что условно оценивается как темно-зеленая зона (менее 10 на 100 тысяч населения). «4-уровневый светофор, который мы используем для внутренних целей, предназначен для планирования количества тестов, установления того, где очаги особенно активны, какое количество коек должно быть мобилизовано для выявленных случаев», — добавила замминистра.

Напомним, с 22 сентября количество Covid-инфицированных в Грузии неуклонно растет. 26 числа был установлен новый антирекорд – 296 случаев за сутки.

Новый антирекорд: 296 новых случаев коронавируса в Грузии

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement