6 Facebook #новости Георгий Гахария, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

Премьер-министр: все ограничения в Грузии будут локальными

Все ограничения, которые в будущем могут быть введены в Грузии в связи с пандемией коронавируса, не будут системными и будут носить лишь локальный характер. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.

«Когда мы принимали решение о введении чрезвычайного положения и строгих ограничений, разумеется, мы учитывали как ресурс страны, так и состояние системы здравоохранения. По сравнению со многими развитыми системами система здравоохранения Грузии слаба, но в этом случае она хорошо справилась с вызовом. У нас не должно быть иллюзий относительно того, что за шесть месяцев система здравоохранения радикально изменилась. Мы должны быть готовы к тому, что строгими правилами, дисциплиной, но не ограничениями и остановкой экономики, мы должны остановить распространение вируса».

Коронавирус в Грузии: новый антирекорд

В этой связи Гахария подчеркнул, что любое ограничение, которое теоретически может быть введено, должно быть точечным и локальным. «Это не будут системные ограничения в масштабе всей страны, это не могут быть системные ограничения по таким направлениям, как экономика, образование или даже и избирательный процесс», — добавил глава кабмина.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости