Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Свяжитесь с снами

СОВА

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

#новости

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Российский писатель Сергей Комков выдвинул президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Он объяснил свое решение оказанием Москвой гуманитарной и медицинской помощи 27 странам в период пандемии и упоминанием в новой Конституции России бога.

В Кремле сдержанно отреагировали на предложение писателя. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил: «Это инициатива тех, кто выступает с таким предложением… Если решение будет принято – прекрасно. Если не будет принято – ничего страшного. Здесь трудно что-то иное сказать».

Опрос: Путину доверяют всего 23% россиян

Сам Комков считает, что если Путину не присудят премию, то «Нобелевский комитет мира надо будет закрывать». РИА «Новости» цитируют его: Нобелевский комитет нужно проверить «на вшивость и на гражданскую ответственность».

Обращение Комкова – главного редактора газеты «Президент» – поступило в Международный Нобелевский комитет 10 сентября. Это уже пятое выдвижение Путина на Нобелевку.

Церемония вручения награды состоится 10 сентября 2021 года в Осло. Помимо Путина на премию мира выдвинуты администрации американского президента, Косова и Сербии, а также сам глава Белого дома Дональд Трамп. Американского лидера выдвинули за участие в процессе примирении Израиля и Палестины, а также других стран и народов. Также газета «Коммерсантъ» сообщала о выдвижении на премию российского оппозиционера Алексея Навального, отравленного веществом из группы «Новичок».

Токсичный режим: отравление Навального

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement