tsereteli 2 5f6c49945149f #новости Беларусь, Белоруссия, Гиги Церетели, ОБСЕ, Светлана Тихановская
#новости

Президент ПА ОБСЕ Гиги Церетели провел онлайн-встречу со Светланой Тихановской

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ (и член оппозиционной партии «Европейская Грузия») Гиги Церетели провел онлайн-встречу с лидером белорусской оппозиции и кандидатом в президенты страны Светланой Тихановской.

По словам Церетели, происходящие в Беларуси события находятся в центре внимания международного сообщества. И один из главных приоритетов ОБСЕ – помочь белорусскому народу разрядить ситуацию и начать диалог.

Синдром Лукашенко: белорусский сценарий и страхи Путина

«Диалог должен состояться между властью и оппозицией, с людьми, которые сегодня находятся на улицах и требуют справедливых выборов. Международное сообщество должно поддержать этот процесс. Именно об этом я говорил с лидером оппозиции и кандидатом в президенты Светланой Тихановской», — сказал Церетели, слова которого приводит On.ge.

По словам президента ОБСЕ, события в Беларуси должны стать уроком для властей других стран, которые могут попытаться пойти против воли народа на выборах. «Мы говорили о возможном выходе из этой ситуации, взглядах оппозиции и, конечно же, недопустимости ареста или депортации многих лидеров и представителей гражданского общества», — добавил политик.

[áмбави] Беларусь требует перемен

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости