Abkhazia Covid #новости Абхазия, Аслан Бжания, коронавирус

В Абхазии ужесточают ограничительные меры из-за коронавируса

В оккупированной Абхазии намерены вновь ужесточить ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Де-факто лидер региона Аслан Бжания подписал соответствующее распоряжение.

Согласно указу, с 5 октября в Абхазии запрещено проведение массовых, спортивных, развлекательных и выставочных мероприятий в помещениях, за некоторыми исключениями. Также запрещаются свадьбы и другие торжества. Рекомендуется ограничить количество лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях.

Испытание оксфордской вакцины от COVID-19: рассказ волонтера

Объекты общественного питания должны расставить столы с соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 метра), а обслуживающий персонал – использовать средства индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки). Продуктовые, сельскохозяйственные и вещевые рынки обязали ежедневно осуществлять профилактическую дезинфекцию, а работников также носить маски и перчатки. Бжания поручил проводить ежедневную дезинфекцию и общественного транспорта.

Де-факто Минздраву поручено до 15 октября обеспечить функционирование в больницах изолированных помещений для Covid-инфицированных. А т. н. Минфин должен профинансировать дополнительные расходы санитарно-эпидемиологической службы и пр.

Миссия Рухи: многопрофильная клиника для Абхазии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости