tamar bachaliashvili #новости Михаил Рамишвили, Прокуратура Грузии, Тамар Бачалиашвили
#новости

Дело Тамар Бачалиашвили: прокуратура обвинила адвоката в фальсификации улик

Прокуратура Грузии опубликовала результаты экспертиз по делу о смерти 23-летней Тамар Бачалиашвили. Химико-токсикологические, химические, биологические (генетические, серологические) и трасологические заключения получены от Национального бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули.

Согласно выводам специалистов, причиной смерти Бачалиашвили стала медикаментозная интоксикация. Экспертиза была проведена примерно через четыре дня после кончины девушки. Никаких следов механических повреждений, в том числе следов инъекции, на теле Тамар не обнаружено.

По данным химико-токсикологического исследования, соотношение распределения в органах медикаментов – типично для приема вещества перорального (через ротовую полость). Препараты могли попасть в желудочно-кишечный тракт девушки только через пищевод, а не посредством инъекции, настаивают эксперты.

Мать Тамар Бачалиашвили: к убийству дочери причастны высокопоставленные чиновники

В прокуратуре также прокомментировали публикацию адвокатом семьи Бачалиашвили Михаилом Рамишвили результатов экспертизы т. н. сателлитных снимков района, где был обнаружен автомобиль Тамар. Адвокат считает, что тело погибшей доставили в это место позже. Рамишвили опубликовал фотографии в районе села Мацевани, которые, по его словам, сняты со спутника 19-22 июля 2020 года.

«Поскольку источник фотографий не был известен, в частности, не были указаны веб-сайт и другие идентифицирующие данные, Михаилу Рамишвили предлагалось указать данные конкретного спутника и его владельца. Впрочем, он предоставил две фотографии и отказался называть компанию и конкретный источник. По этой причине для определения аутентичности фотографий была проведена соответствующая экспертиза».

«По заключению экспертизы было установлено, что т. н. сателлитные фотографии, представленные Михаилом Рамишвили, являются смонтированными и фальшивыми».

«Поскольку с самого начала было очевидно, что на т. н. сателлитных снимках были следы монтажа, и это было очередной попытки ввести следствие в заблуждение, была назначена соответствующая экспертиза. Она однозначно установила фальшивость указанных снимков. Исходя из вышеизложенного, поскольку имеется попытка умышленно ввести следствие и общественность в заблуждение, а также фальсифицировать улики, на этот факт будет дан соответствующий правовой ответ».

Талаквадзе: использовать трагедии в политических целях – аморально

Как говорится в заключении, следствие также изучило маршрут передвижения Тамар Бачалиашвили 18 июля. Версия прокуратуры подтверждается данными, отображаемыми функцией timeline, активированной в Google-аккаунте девушки. Эти сведения свидетельствуют о том, что в 10.09 18 июля Бачалиашвили села в свой автомобиль, а местом отправления был адрес ее дома. Далее приводится маршрут передвижения машины, где конечный пункт – район села Мацевани, где и был обнаружен ее автомобиль 22 июля.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости