Встреча со "старшим братом" - что увозит из Сочи Лукашенко
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Встреча со «старшим братом» — что увозит из Сочи Лукашенко

#новости

Встреча со «старшим братом» — что увозит из Сочи Лукашенко

Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и главы РФ Владимира Путина подошла к концу. Переговоры «один на один» транслировалась по НТВ, а стороны обсудили сотрудничество по экономическим вопросам и в рамках международных договоров, также затронули и политическую ситуацию в Беларуси.

Из Сочи Лукашенко увозит договоренность о кредите в размере 1,5 млрд. долларов и осознание: «эти события показали, что нам надо сотрудничать со старшим братом по всем вопросам». Не признаваемый своим народом лидер отметил, что «друг познается в беде» и добавил: протестующие пока не перешли красных линий.

Со своей стороны, Владимир Путин подчеркнул, что считает Беларусь ближайшим союзником, и Россия остается приверженной всем договоренностям с Минском, включая по ОДКБ и Союзному государству. По словам Путина, Беларусь первой получит российскую вакцину от COVID-19.

По мнению российского президента, белорусы без подсказок извне должны разобраться в ситуации в стране, а поправки в Конституцию «логичны и своевременны».

Стоит отметить, что это первая личная встреча Путина и Лукашенко после президентских выборов в Беларуси 9 августа.

Хабаровск: PROтест на свободу

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement