Полного локдауна в Грузии не будет: ситуация под контролем
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Полного локдауна в Грузии не будет: ситуация под контролем

#новости

Полного локдауна в Грузии не будет: ситуация под контролем

Второго локдауна в Грузии пока не планируется. Логика новых ограничений точечная и локальная. Об этом стало известно после сегодняшего заседания Межведомственного координационного совета, созданного для борьбы с коронавирусом.

«С 15 сентября вступает в силу решение о сокращении срока карантина и еще раз хотим отметить, когда мы вводим то или иное ограничение, мы делаем это точечно. Логика введения ограничений сегодня другая. Мы вводим ограничения там, где распространение вируса вызывает опасения», — заявила глава правительственной администрации Натия Мезвришвили.

В этой связи Мезвришвили напомнила о необходимости ношения защитных масок, соблюдения социальной дистанции и других рекомендаций Минздрава. Как было объявлено на сегодняшнем брифинге, причиной введения режима ЧП в Грузии в апреле была подготовка системы здравоохранения, что, собственно, сделать удалось.

Напомним, с начала сентября в Грузии отмечается беспрецедентный прирост инфицированных. За минувшие сутки было выявлено 165 новых случаев, 152 человека заразились днем ранее, а 11 сентября показатель составил 158. В масштабах страны сразу несколько очагов вспышки COVID-19. Самая тяжелая обстановка наблюдается в приморской Аджарии.

За сутки в Грузии подтверждено 165 случаев инфицирования COVID-19

Ввиду сложившихся обстоятельств власти приняли ряд ограничительных мер. В частности, с 10 сентября в масштабах страны снова запретили проведение массовых мероприятий в закрытых пространствах. Речь идет о свадьбах, юбилеях, поминках и пр. Были введены ограничения и на общественные мероприятия на свежем воздухе. В целях предотвращения распространения COVID-19 запретили собрания в ночных клубах под открытым небом. А все мероприятия в рамках «Тбилисоба 2020» отменили. Кроме того, начало учебы в школах крупных городов было перенесено до 1 октября, а запрет на осуществление регулярных авиарейсов продлили до 31 октября.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария призывал соблюдать все меры предосторожности и заверял: медицинские достижения в контексте управления коронавирусом будут применены и к сектору экономики. А министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава отмечала: второго локдауна страна не выдержит.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement