Турнава: экономика Грузии не выдержит второго локдауна
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Турнава: экономика Грузии не выдержит второго локдауна

#новости

Турнава: экономика Грузии не выдержит второго локдауна

По словам министра экономики и устойчивого развития Натии Турнава, экономика Грузии не выдержит еще одних жестких ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы не возникла необходимость в дальнейших масштабных и жестких мерах, через которые мы уже прошли. Наша экономика, не выдержит такого удара во второй раз», — отметила Турнава.

При этом глава Минэкономики заявила, что т.н. вторая волна в Грузии, вероятно, уже началась.

«К сожалению, вторая волна, которую прогнозируют эпидемиологи всего мира, в Грузии уже началась <…> Мы не можем обещать населению, что коронавирус исчезнет, ​​это невозможно, но мы пообещали, что научимся жить в условиях пандемии и эпидемии», — сказала Турнава.

Напомним, в связи с высоким приростом числа инфицированных, в Грузии вновь введены определенные ограничения. В частности, с 10 сентября в масштабах страны запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых пространствах. Речь идет о свадьбах, юбилеях, поминках и пр. Кроме того, вводятся ограничения и на общественные мероприятия на свежем воздухе. Максимально допустимое количество человек, которые смогут собираться под открытым небом – 200. В целях предотвращения распространения COVID-19 запрещены также собрания в ночных клубах под открытым небом. А все мероприятия в рамках «Тбилисоба 2020» отменены.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement