МИД России ответил G7 на призыв расследовать отравление Навального
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД России ответил G7 на призыв расследовать отравление Навального

#новости

МИД России ответил G7 на призыв расследовать отравление Навального

Россия все еще настойчиво добивается от Германии данных о медобследовании Алексея Навального. Отсутствие информации «не позволяет российским правоохранительным органам задействовать все необходимые процессуальные механизмы для установления обстоятельств произошедшего». Таким образом в МИД РФ прокомментировали призыв стран «Большой семерки» срочно пояснить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера.

Во внешнеполитическом ведомстве России считают, что вокруг ситуации с Навальным развернута «массированная дезинформационная кампания», которая свидетельствует о «мобилизации санкционных настроений» на Западе.

Напомним, ранее главы МИД Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также глава дипломатии ЕС «решительно осудили доказанное отравление» российского оппозиционера Алексея Навального. В этой связи они выступили с совместным заявлением. Министры напомнили Москве о её обязательствах в рамках Конвенции о запрещении химического оружия и предупредили, что будут внимательно следить за реакцией России на международные призывы объяснить отравление Навального.

«Германия проинформировала партнеров по G7, что клинические и токсикологические исследования немецких медицинских экспертов и специализированной лаборатории бундесвера определили, что господин Навальный стал жертвой нападения с применением химического отравляющего боевого вещества нервнопаралитического действия группы «Новичок», разработанного Россией», — говорится в тексте документа.

Правительство Германии: Навального отравили боевым веществом класса «Новичок»

Напомним, утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске. Он был в бессознательном состоянии. Самолет, на борту которого он находился, вылетел из Томска в Москву и был вынужден совершить экстренную посадку. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, политик после взлета пожаловался на плохое самочувствие.

Алексея Навального вывели из состояния искуственной комы

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement