101330745 3320436394642087 5172496060228042752 o #новости Навальный, новичок, токсин

Правительство Германии: Навального отравили боевым веществом класса «Новичок»

Российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен боевым веществом класса «Новичок». Об этом сообщает правительство Германии. Его действие может иметь долгосрочные последствия для человека.

Специалисты лаборатории вооруженных сил Германии (Бундесвера) нашли в организме политика следы нервно-паралитического боевого вещества, похожего по составу на «Новичок». Об этом говорится в заявлении представителя правительства Германии Штеффена Зайберта.

«Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы «Новичок», – сказано в заявлении, опубликованном на сайте правительства.

Власти Германии осудили покушение на Навального и потребовали от властей России объяснений. Случившееся сегодня (2 сентября) обсудило руководство Германии, на совещании присутствовали в том числе канцлер Ангела Меркель и глава МИД Хайко Маас.

«Федеральное правительство проинформирует своих партнеров в ЕС и НАТО о результатах расследования через министерство иностранных дел по каналам, предусмотренным для этой цели. Будет обсуждена соответствующая совместная реакция с партнерами. Федеральное правительство также свяжется с Организацией по запрещению химического оружия», – рассказал Зайберт.

Напомним, утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске. Он был в бессознательном состоянии. Самолет, на борту которого он находился, вылетел из Томска в Москву и был вынужден совершить экстренную посадку. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, политик после взлета пожаловался на плохое самочувствие.

Токсичный режим: отравление Навального

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости