Де-факто Сухуми озабочен международными военными учениями Noble Partner 2020
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Де-факто Сухуми озабочен международными военными учениями Noble Partner 2020

Noble Partner 2018

#новости

Де-факто Сухуми озабочен международными военными учениями Noble Partner 2020

Де-факто МИД оккупированной Абхазии выражает озабоченность в связи с проведением в Грузии международный военных учений Noble Partner 2020. Серьезное опасение в Сухуми вызывает увеличение масштабов и интенсивности подготовки вооруженных сил Грузии.

«Подобная регулярная практика проведения крупномасштабных военных учений на территории Грузии несет серьезную угрозу миру и стабильности в регионе и подрывает усилия действующих международных форматов, направленных на урегулирование существующих конфликтов. Хотели бы напомнить, что в результате такой недальновидной и опасной политики стран запада, активно способствующих процессу милитаризации Грузии, произошел значительный рост реваншистских настроений в Грузии, что подтолкнуло грузинские власти к решению о начале военной агрессии в августе 2008 года», – сказано в заявлении де-факто МИД.

Военные учения в Сухуми расценили, как «откровенно провокационные и направленные на дестабилизацию ситуации на Южном Кавказе» и пообещали дать симметричный ответ путем «усиления военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией».

Напомним, сегодня (7 сентября) в Грузии официально стартовали международные учения Noble Partner 2020. В мероприятии принимают участие порядка 2700 военнослужащих из Грузии, США, Великобритании, Польши и Франции.

В Грузии стартуют международные военные учения Noble Partner 2020

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement