118518233 3624154274283955 7265692814441563937 n #новости Noble partner 2020, Великобритания, военные учения, Грузия, Польша, сша, Франция
#новости

В Грузии стартуют международные военные учения Noble Partner 2020

В Грузии сегодня (7 сентября) официально стартуют международные учения Noble Partner 2020. На строевой площадке IV механизированной бригады в Вазиани соберутся более 2700 военнослужащих из Грузии, США, Великобритании, Польши и Франции.

«С особой радостью и гордостью я приветствую начало многонациональных учений Noble Partner 2020 в Грузии, которые наша страна принимает уже в пятый раз. Основная цель учений этого года — повысить готовность и совместимость между Грузией, США и странами-членами и партнерами НАТО, а также укрепить стабильность и безопасность в Черноморском регионе. Я хотел бы выразить особую благодарность нашему главному стратегическому партнеру, Соединенным Штатам Америки, за укрепление обороноспособности Грузии, дальнейшее повышение нашей совместимости со стандартами США и НАТО, а также за нашу решительную поддержку устойчивости наших сил обороны и государственных институтов. Мы приветствуем участие военнослужащих стран-членов НАТО — Великобритании, Франции и Польши», — написал в соцсети министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По словам главы внешнеполитического ведомства, несмотря на глобальную пандемию, проведение учений в этом году с максимальным соблюдением мер безопасности подтверждает поддержку США и НАТО дальнейшего углубления партнерства и евроатлантической интеграции Грузии.

Отметим, что для участия в военных учениях в порт Поти из США прибыла американская военная техника, временно переместившаяся на территории II пехотной бригады в Сенаки. Она полностью прибудет в учебный центр в Вазиани к 9 сентября.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости