the flag of the united nations was adopted on dece KN5RHNR #новости беженцы, Генассамблея ООН, Генеральная ассамблея ООН
The flag of the United Nations was adopted on October 20, 1947, and consists of the official emblem of the United Nations in white on a pale blue background.

Страны Скандинавии и Балтии поддержали резолюцию ООН по грузинским беженцам

Страны Северной Европы и Балтии выступили с совместным заявлением в связи с резолюцией Генассамблеи ООН по вынужденным переселенцам в Грузии. Текст подписали Дания, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Швеция, Финляндия и Эстония. К заявлению также присоединились Болгария, Чехия, Польша, Румыния и Нидерланды.

Авторы документа подтверждают свою приверженность поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии. Они выражают сожаление по поводу того, что Россия продолжает нарушать свои обязательства в рамках Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и сохраняет военную силу в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Генассамблея ООН поддержала резолюцию по грузинским беженцам

Отметим, что принятая Генассамблеей резолюция осуждает насильственные демографические изменения в оккупированных регионах Грузии, подтверждает право ВПЛ на возвращение в свои дома достойным и безопасным образом, вне зависимости от их этнической принадлежности, и подчеркивает необходимость уважать и защищать их права собственности.

По данным МИД Грузии, за документ проголосовали 84 страны-участницы ООН. Против выступили: Беларусь, Бурунди, Вьетнам, Зимбабве, КНДР, Куба, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сирия и Судан.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости