Страны Скандинавии и Балтии поддержали резолюцию ООН по грузинским беженцам
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Страны Скандинавии и Балтии поддержали резолюцию ООН по грузинским беженцам

#новости

Страны Скандинавии и Балтии поддержали резолюцию ООН по грузинским беженцам

Страны Северной Европы и Балтии выступили с совместным заявлением в связи с резолюцией Генассамблеи ООН по вынужденным переселенцам в Грузии. Текст подписали Дания, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Швеция, Финляндия и Эстония. К заявлению также присоединились Болгария, Чехия, Польша, Румыния и Нидерланды.

Авторы документа подтверждают свою приверженность поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии. Они выражают сожаление по поводу того, что Россия продолжает нарушать свои обязательства в рамках Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и сохраняет военную силу в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Генассамблея ООН поддержала резолюцию по грузинским беженцам

Отметим, что принятая Генассамблеей резолюция осуждает насильственные демографические изменения в оккупированных регионах Грузии, подтверждает право ВПЛ на возвращение в свои дома достойным и безопасным образом, вне зависимости от их этнической принадлежности, и подчеркивает необходимость уважать и защищать их права собственности.

По данным МИД Грузии, за документ проголосовали 84 страны-участницы ООН. Против выступили: Беларусь, Бурунди, Вьетнам, Зимбабве, КНДР, Куба, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сирия и Судан.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement