Де-факто генпрокурор ЮО назвал условия своего ухода в отставку
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Де-факто генпрокурор ЮО назвал условия своего ухода в отставку

#новости

Де-факто генпрокурор ЮО назвал условия своего ухода в отставку

Т.н. Генпрокурор оккупированной Южной Осетии Урузмаг Джагаев заявил, что готов уйти в отставку, если отдельные депутаты, выступающие на митингах в Цхинвали, откажутся от депутатской неприкосновенности, своих мандатов и предстанут перед судом.

«Парламентарии, в отношении которых имеются все основания для привлечения их к уголовной ответственности и заинтересованные в исходе конкретных уголовных дел политические деятели, используют трагическую гибель Инала Джабиева в своих личных интересах, оказывают давление на правоохранительные органы с целью парализовать их законную деятельность и таким образом избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления, тем самым надеясь на то, что после отставки генпрокурора их уголовные дела будут благополучно прекращены», — заявил Джагаев.

Де-факто прокурор привел и конкретные примеры. По его словам, т.н. вице-спикер парламента Александр Плиев, занимая должность врача-реаниматолога республиканской больницы 30 августа 2005 года незаконно изготовил липовое врачебное свидетельство о смерти на имя Тотоева Алана, совершившего в 1996 году убийство в Ростовской области и находившегося в федеральном розыске.

Давида Санакоева т.н. генпрокурор обвинил в клевете, содержащейся в публичном выступлении. Еще одного члена т.н. парламента Медоева Дзамбулата в «укрывательстве преступлений». Кроме того, по словам Джагаева, имеются также материалы на родного брата лидера партии «Ныхас» Алана Гаглоева, «подозреваемого в тяжких преступлениях».

Напомним, т.н. депутаты де-факто парламента Южной Осетии на экcтренном заседании 29 августа большинством голосов (25 из 27) приняли обращение к т.н. президенту Анатолию Бибилову об отставке Урузмага Джагаева.

Смерть Инала Джабиева: что происходит в Цхинвали

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement