Thea Tsulukiani 11 #новости Михаил Саакашвили, Тея Цулукиани

Министр юстиции Грузии пригрозила Саакашвили арестом и тюрьмой

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что правительство приветствует намерение бывшего президента Михаила Саакашвили вернуться в страну. По ее словам, если это произойдет, то экс-главе государства придется предстать перед грузинским правосудием.

«Мы слышали видеообращение Михаила Саакашвили, посредством которого он якобы обращается к грузинскому народу. Конечно, мы приветствуем, если Михаил Саакашвили найдет в себе силы и приедет в Грузию. Прямо на границе его ждет процедура задержания и конечно, грузинская тюрьма, поскольку он находится в розыске и в его отношении вынесен ряд обвинительных приговоров», — заявила Тея Цулукиани.

Саакашвили: я возвращаюсь!

Глава Минфина Грузии, при этом, допустила, что вердикты в отношении экс-президента могут быть пересмотрены. Но это, по ее словам, возможно в то время, пока Саакашвили будет находиться в тюрьме.

Ранее СОВА сообщала, что правящая «Грузинская мечта» необычным образом отреагировала на видеообращение бывшего президента. На официальной страничке партии в соцсети Facebook появилась короткая искаженная фраза «Miha hamodiii», имитирующая словосочетание «Миша, приезжай».

«Грузинская мечта» ответила Саакашвили: Miha hamodiii

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости