Alliance of Patriot 3 #новости «Альянс патриотов», Выборы 2020, Европейская Грузия, Единое Национальное Движение, Ирма Инашвили, Серги Капанадзе, Тина Бокучава

Прозападные партии Грузии призывают снять с выборов «Альянс патриотов»

Оппозиционные партии «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» требуют не допустить «Альянс патриотов» к парламентским выборам-2020. Основанием для такого решения, на их взгляд, должна послужить информация о том, что эта партия правого толка финансируется из России.

По словам члена «Нацдвижения» Тины Бокучава, прокуратуре следует изучить деятельность «Альянса патриотов», поскольку она может противоречить грузинскому законодательству.

«Если бы информация о таком финансировании стала известна в нормальном государстве, этим вопросом незамедлительно заинтересовалась бы не только Служба аудита, но и прокуратура, поскольку законодательство Грузии запрещает привлечение в политический спектр финансовых средств из другой страны. Особенно тревожно то, что это происходит со стороны враждебно настроенного государства. Единственным верным решением было бы снять «Альянс патриотов» с выборов. В нормальном государстве так бы и произошло».

Как Кремль вмешивается в дела соседних стран: выборы в Грузии

С аналогичным требованием выступили в «Европейской Грузии». При этом, по словам члена партии Серги Капанадзе, сведения о финансировании «Альянса патриотов» должны стать основанием и для изучения деятельности правящей «Грузинской мечты».

«Распространенная информация требует реагирования. Одна из партий Грузии, которая открыто была связана с «Грузинской мечтой» и расценивалась как их коалиционный партнер, финансируется Россией. Прокуратура должна на это отреагировать. И необходимо не только снять [Ирму] Инашвили с выборов, но и узнать, чем занимается «Грузинская мечта».

Напомним, ранее СОВА сообщала о докладе «Как Кремль вмешивается во внутреннюю политику соседних стран», подготовленном проектом Михаила Ходорковского «Досье». В журналистском расследовании говорится, что на парламентских выборах в Грузии Москва делает ставку на Ирму Инашвили и Давида Тархан-Моурави, возглавляющих «Альянс патриотов Грузии».

Российские друзья грузинских ультраправых

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости