Де-факто Цхинвали обвинил Тбилиси в использовании «гибридных стратегий»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Де-факто Цхинвали обвинил Тбилиси в использовании «гибридных стратегий»

#новости

Де-факто Цхинвали обвинил Тбилиси в использовании «гибридных стратегий»

Де-факто министерство иностранных дел Южной Осетии заявило о раскрытии «новой попытки нынешних грузинских властей втянуть некоторых граждан нашей страны в свои очередные проекты». По утверждению Цхинвали, в данном случае эти «проекты» содержали «значительную материальную составляющую».

Т. н. МИД заявляет, что в его распоряжении якобы оказались документы, свидетельствующие о деятельности проживающего в Тбилиси гражданина Грузии Урузмага Каркусова. В заявлении ведомства его называют так: «небезызвестный в определенных кругах бывший т. н. «министр экономики» марионеточной структуры Д. Санакоева, а ныне руководитель грузинской организации «Global Economic».

В Цхинвали вынесли приговор супружеской паре за «шпионаж в пользу Грузии»

По версии де-факто Цхинвали, через активистку осетинского общества Тбилиси З. Газзаеву Каркусов наладил связь с «гражданкой Южной Осетии», членом «Народной партии» Т. Х. Гаглоевой. Его цель, как утверждают в т. н. МИДе: «лоббирование грузинских планов по якобы строительству на территории Южной Осетии мини-гидроэлектростанции, а также предприятия по переработке твердых отходов в окрестностях г. Цхинвала».

Гаглоевой якобы были пересланы из Тбилиси некие бумаги, ставящие целью обеспечение дальнейшего развития региона.

«Между тем установлено, что главным потенциальным спонсором данной операции является «Карту Банк», принадлежащий Б. Иванишвили, а также Фонд «Ракли» – составная часть известного «Фонда соинвестирования Грузии».

«Абсолютно очевидно, что за всеми этими действиями стоят специальные службы Грузии, которым поручено «наполнить содержанием» старые мертворожденные проекты, такие как «шаг к лучшему будущему» и «вовлечение без признания», реализация которых невозможна без партнерского участия представителей югоосетинской стороны, что является главным условием западных доноров и аффилированных с правительством Грузии финансовых структур», — говорится в заявлении.

По утверждению Цхинвали, представители «Грузинской мечты» беззастенчиво используют Каркусова и Газзаеву в своих меркантильных и узкопартийных целях. «Вольно или нет, но в эту игру оказалась вовлечена и «югоосетинская сторона» в лице активиста республиканской политической партии – одного из основных участников внутриполитического процесса».

В Цхинвали жителя Грузии обвинили в попытке добыть «югоосетинских летучих мышей»

В это связи де-факто МИД заявил, что на Цхинвали данный момент не может иметь никаких отношений «со страной, руководство которой не признает за собой ответственности за нападение своей армии на Южную Осетию в августе 2008 года и отказывается от подписания обязывающего документа о неприменении силы и угрозы силой в двусторонних отношениях».

«Предлагаемые же через «задние дворы» всякие гибридные стратегии – неприемлемы, равно как и бесперспективны применяемые в современной Грузии подходы к поиску разумных решений», — заявили в Цхинвали.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement