Amiran Gamkrelidze #новости Амиран Гамкрелидзе, Владикавказ, Казбеги, Кобулети, коронавирус, Местиа

Гамкрелидзе назвал три района Грузии со сложной эпидситуацией

В Грузии с точки зрения эпидемиологической ситуации сегодня есть три «горячие точки», требующих внимания – это муниципалитеты Местиа, Казбеги и Кобулети. Об этом заявил директор Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, в указанных районах в настоящее время проводятся интенсивные противоэпидемиологические мероприятия. В частности, в Местиа было проведено 3367 PCR-тестов (ПЦР – полимеризационная цепная реакция). Еще 1009 исследований – за пределами этого муниципалитета. Судя по всему, это люди, в течение последних двух недель побывавшие в Сванети. В настоящее время известно о 47-ми случаях Covid-инфицирования, связанных с Метийским муниципалитетом.

Коронавирус в Грузии: 15 инфицированных за сутки, ни одного вылечившегося

Второй район, требующий особого внимания, — Казбеги. Там подтверждено 14 случаев коронавируса. Из них 4 – это пограничники, а 10 – лица, контактировавшие с уже идентифицированными больными. Всего на данный момент в Казбегском муниципалитете проведено 377 PCR-исследований.

Третья «горячая точка» появилась два дня назад – это Кобулетский район. Сегодня там известно о трех новых Covid-случаях. Все они связаны с кафе «Гавана». Среди лиц, имевших контакты с этим заведением, уже проведен 91 PCR-тест.

Имнадзе о коронавирусе в Кобулети и необходимости соблюдения рекомендаций Минздрава

По словам Гамкрелидзе, все случаи инфицирования коронавирусом поддаются лечению, поскольку клинически тяжелых пациентов нет. «В целом эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем», — добавил глава Центра по контролю заболеваний агентству IPN.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости