В Тбилиси призвали не связывать Грузию со взрывом в Бейруте
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Тбилиси призвали не связывать Грузию со взрывом в Бейруте

#новости

В Тбилиси призвали не связывать Грузию со взрывом в Бейруте

Нет никаких оснований каким-либо образом связывать Грузию с прогремевшим в Бейруте взрывом. Об этом говорится в специальном заявлении Агентства морского транспорта страны. Ранее в СМИ появилась информация о том, что взорвавшаяся в бейрутском порту аммиачная селитра была доставлена в Ливан из порта Батуми.

В Агентстве морского транспорта отмечают: груз был отправлен в Бейрут в 2013 году, а инцидент, связанный с условиями его хранения, произошел только в 2020-м. Власти Ливана уже обвинили руководство порта в грубом нарушении мер безопасности по факту хранения на складе аммиачной селитры.

СМИ: в Бейруте взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска

«Вещество попало в порт Бейрута следующим образом: в сентябре 2013 года Государственная инспекция портового контроля Ливана задержала сухогруз Rhosus, плавающий под флагом Молдовы. Судно перевозило 2750 тонн аммиачной селитры из Грузии (порт Батуми) в Мозамбик (порт Бейра). По сообщению официальных властей Ливана, после задержания компания-судовладелец объявила себя банкротом, бросив корабль, экипаж и груз в порту Бейрута. Граждан Грузии среди членов экипажа не было. Позже груз был выгружен и хранился в порту Бейрута», — говорится в заявлении Агентства морского транспорта Грузии.

В ведомстве, вместе с тем, отметили, что аммиачная селитра уже много лет является одним из экспортных продуктов Грузии и ежегодно экспортируется в больших объемах на международные рынки. В 2020 году только из порта Поти было экспортировано 52037 тонн вещества.

Фото: последствия взрыва в Бейруте

«Но связывание Грузии с этим инцидентом в какой бы то ни было форме лишено всяких оснований, поскольку технология транспортировки, обработки и хранения грузов является компетенцией принимающей страны, а не страны-экспортера».

По данным ведомства, соответствие грузинских портов стандартам безопасности проверяется каждые два года международными инспекциями, а порты проверяются ежегодно.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement