m jishkariani empathy #новости неправительственный сектор, НПО, Тамар Бачалиашвили, Эмпатия
#новости

НПО: на адвокатов, правозащитников и экспертов, связанных с делом Тамар Бачалиашвили, оказывается психологическое давление

Глава юридического отдела неправительственной организации «Эмпатия» Георгий Лемонджава утверждает, что за адвокатом семьи Тамар Бачалиашвили ведется слежка, а у офиса Михила Рамишвили осуществляется незаконная видео и фотосъемка. Кроме того, по словам Лемонджава, в последние дни участились факты психологического давления и запугивания правозащитников и экспертов, связанных с делом о смерти 23-летней девушки. В этой связи сегодня состоялся экстренный брифинг.

«В последние дни участились факты угроз и давления на судмедэксперта Центра «Эмпатия» Галину Кармушину, правозащитника Михаила Рамишвили и президента Центра «Эмпатия» Мариам Джишкариани. Это давление предусматривает незаконную слежку, телефонные звонки и организованные атаки в социальных сетях. Незаконное наблюдение и фото-видео съемка ведутся возле офиса адвоката семьи Михаила Рамишвили. Судебно-медицинский эксперт Галина Кармушина подвергается унижающим достоинство обращениям как при личном общении, так и посредством телефонных звонков», — заявил Лемонджава.

По словам главы Центра Мариам Джишкариани, подобные действия воспринимаются, как нападение н неправительственный сектор.

«Такие действия характерны для автократических режимов и направлены на запугивание людей. Такими методами работают российские спецслужбы. Так действовал Советский Союз. У нас есть опыт в этом», — сказала Джишкариани.

В ходе брифинга представители неправительственной организации напомнили общественности о том, что «Эмпатия» вовлечена в ряд громких дел, новыми из которых являются дела о смерти Георгия Шакарашвили и Тамар Бачалиашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости