Tengiz Tsertsvadze #новости Георгий Гахария, здравоохранение, Тбилисская инфекционная больница, Тенгиз Церцвадзе

Правительство Грузии выделит Инфекционной больнице 40 млн лари

Правительство Грузии выделит Тбилисской инфекционной больнице до 40 млн лари (около 13 млн долларов). По словам премьер-министра Георгия Гахария, благодаря финансовой помощи у клиники появится новое здание. Планируется либо приобретение уже построенного здания, либо сооружение нового.

«Тбилисская инфекционная клиника уже несколько десятилетий функционирует в амортизированном здании. Я видел это своими глазами, когда был там. Кроме того, этот вопрос был предметом активных обсуждений на нескольких встречах с Минздравом. Вместе с министерством мы пытались найти решение. Сегодня это актуально с точки зрения управления эпидемией [коронавируса]».

Премьер Грузии призвал к бдительности в связи с ростом числа Covid-случаев

Гахария считает, что клиническая группа под руководством директора инфекционной клиники Тенгиза Церцвадзе в период борьбы с Covid-19 «была чрезвычайно эффективной». По его словам, она не только управляла клинической ситуацией в Грузии, но и консультировала партнеров.

«С точки зрения распространения эпидемии и рисков крайне важно иметь в стране современную, хорошо функционирующую инфекционную клинику», — добавил премьер, объяснив необходимость выделить больнице около 40 млн лари.

В Грузии число новых Covid-инфицированных вновь превысило число выздоровевших

Отметим, что ранее оппозиция и гражданские организации подвергли Тенгиза Церцвадзе, а также главу Центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе и его заместителя Паату Имнадзе критике. Причиной стало участие медиков в политическом мероприятии – съезде «Грузинской мечты», на котором были названы мажоритарные кандидаты правящей партии на предстоящих парламентских выборах.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости