David Zalkaliani #новости Георгий Канделаки, Давид Залкалиани, Европейская Грузия, карантин, МИД Грузии
#новости

Давид Залкалиани не прошел обязательный карантин: критика оппозиции и объяснение МИДа

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани, 15 июля вернувшийся в Тбилиси из Брюсселя, не прошел обязательный двухнедельный карантин. Сегодня, 16 мая, он присутствовал на заседании правительства.

Оппозиция расценила появление министра иностранных дел как нарушение введенных в стране ограничительных мер. «Если господин Залкалиани не пройдет обязательный двухнедельный карантин, правительство должно объяснить, почему он является исключением среди других добросовестных граждан», — заявил член партии «Европейская Грузия» Георгий Канделаки.

Список ЕС: кто открывает границы для Грузии

МИД Грузии, в свою очередь, заявили: по возвращении в Тбилиси министр сдал PCR-тест, и ответ был отрицательным. Ведомство при этом сослалось на резолюцию 332, которая регулирует процесс возвращения правительственных делегаций после официальных визитов за границу.

«К сожалению, некоторые политики, даже несмотря на то, что они хорошо осведомлены о формулировке резолюции, все еще пытаются ввести в заблуждение общественность и спекулировать на эту тему. А в том случае, если они не знакомы с соответствующими законодательными актами, это еще больше указывает на их недобросовестное отношение к законодательству», — заявили в МИДе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости