Nino Lomjaria 4 #новости Георгий Шакарашвили, Народный защитник, Омбудсмен Грузии
#новости

Омбудсмен подключается к процессу расследования дела об убийстве Георгия Шакарашвили

Аппарат Народного защитника Грузии подключится к расследованию дела об убийстве Георгия Шакарашвили. В этой связи Омбудсмен публикует заявление, в котором отмечает, что данное решение приветствует и семья погибшего молодого человека.

«13 июля 2020 года Народный защитник встретился с членами семьи погибшего молодого человека и выслушал их позицию и мнения о ходе расследования. Семья поддерживает участие в процессе Народного защитника, который будет выполнять функцию надзора», — говорится в заявлении.

Народноый защитник обратился в Генеральную прокуратуру Грузии, с просьбой получить доступ к материалам дела.

«Наша оценка, как беспристрастной стороны, будет важна для общественности и поспособствует эффективному общественному контролю дела», — сказано в заявлении.

Кроме того, представители Омбудсмена уже встретились со всеми 17-ю обвиняемыми, которые сейчас находятся в предварительном заключении. Далее в планах общение с адвокатами молодых людей.

Напомним, 26 июня министерство внутренних дел Грузии задержало 17 человек, предположительно, причастных к делу о смерти 19-летнего футболиста. При этом в МВД сообщили, что круг подозреваемых может быть расширен.

Тело Георгия Шакарашвили было обнаружено в реке Арагви 22 июня – после нескольких дней поисков. Известно, что до его исчезновения между группой молодых людей, отмечавших на съемной даче недалеко от города Мцхета день рождения, произошел конфликт.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости