В МВД подтвердили факт задержания 17 человек в связи с делом о гибели Георгия Шакарашвили
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В МВД подтвердили факт задержания 17 человек в связи с делом о гибели Георгия Шакарашвили

#новости

В МВД подтвердили факт задержания 17 человек в связи с делом о гибели Георгия Шакарашвили

Министерство внутренних дел Грузии подтвердило факт задержания 17-ти человек по делу о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили. По словам замминистра Владимира Борцвадзе, причина смерти молодого человека устанавливается, ведется расследование всех возможных версий преступления.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных к этому времени, установлено, что задержанные организовали групповое насилие, а также приняли участие в незаконном лишении свободы и групповом насилии в отношении двух или более лиц. В частности, 18 июня 2020 года состоялась словесная перепалка между двумя группами подростков, которые находились в поселке Нареквави в Мцхете, инцидент перетек в физическое столкновение. Затем, одна из групп, участвовавших в конфликте, вернулась в Тбилиси, в целях мести организовала групповое насилие и на автомобиле вернулась в Мцхету», — заявил Борцвадзе на специальном брифинге.

Следствием установлено, что, пытаясь скрыться от преследования, Георгий Шакарашвили и его друзья побежали в сторону реки Арагви и спрятались. Группа лиц последовала за ними, где настигла одного из товарищей футболиста, Г.А. 2001 года рождения и начала избивать. Как стало известно, Шакарашвили побежал к руслу реки.

Тело Георгия Шакарашвили было обнаружено в реке Арагви 22 июня – после нескольких дней поисков. Известно, что до его исчезновения между группой молодых людей, отмечавших на съемной даче недалеко от города Мцхета день рождения, произошел конфликт. Дело о смерти молодого футболиста ведется по статьям о незаконном лишении свободы и насилии. В МВД сообщают, что с завершением экспертизы статья может быть отягчена.

СМИ: в деле об убийстве футболиста Шакарашвили фигурирует чемпион Европы по дзюдо

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement