New York Times: американская разведка отследила денежный перевод «Талибану» от ГРУ
Свяжитесь с снами

СОВА

New York Times: американская разведка отследила денежный перевод «Талибану» от ГРУ

#новости

New York Times: американская разведка отследила денежный перевод «Талибану» от ГРУ

Американские военные перехватили данные о крупных переводах с банковского аккаунта, связанного с российским ГРУ, террористической группировке «Талибан» в Афганистане. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на три источника, знакомых с данными американской разведки.

Информация об этих переводах – еще один аргумент в пользу существования «вознаграждений», которые Россия предоставляла «Талибану».

Трамп получал письменные доклады о сговоре российской ГРУ с талибами — источники

Ранее The New York Times писала, что подразделение российской военной разведки предлагало боевикам, связанным с «Талибаном», деньги за убийство военных международной коалиции, куда входят и США. О вознаграждениях, по данным издания, сообщали боевики на допросах – для их выплат существовала неофициальная система, в которой участвовали несколько посредников.

Как отмечает телеканал «Дождь», афганские чиновники заявили, что за последние полгода в стране задержали несколько бизнесменов, подозреваемых в участии в этой схеме. У одного из них дома нашли полмиллиона долларов наличными.

Конгрессмен Маллин: союзник Путина Иванишвили вытесняет американский бизнес

Но The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщает, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) не согласно с версией о выплате Россией вознаграждений за убийство американских военных. Ранее президент США Дональд Трамп назвал информацию о сговоре Москвы с талибами фейком, а в Кремле заявили, что не слышали об этих обвинениях.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement