Markwayne Mullin #новости Бидзина Иванишвили, Владимир Путин, Марквейн Маллин, США-Грузия
#новости

Конгрессмен Маллин: союзник Путина Иванишвили вытесняет американский бизнес

Владимир Путин и его влияние остаются главной угрозой демократии не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Можно посмотреть на нынешнюю ситуацию в Грузии, чтобы воочию убедиться, какое влияние она оказывает на тех, кто борется за свободу. Об этом на страницах издания The Hill пишет американский конгрессмен Марквейн Маллин.

«Грузию контролирует Бидзина Иванишвили – олигарх, получивший образование в России, который после распада Советского Союза во времена коррумпированного безумства заработал на заброшенных российских предприятиях миллиарды. В 2012 году он привел к власти коалицию «Грузинская мечта», по тому же принципу, что использовался на протяжении многих лет в России и Украине для подрыва экономического и демократического прогресса».

Конгрессмен Маллин: мы непоколебимы в борьбе с друзьями Путина, в том числе в Грузии

По мнению автора статьи, впоследствии, несмотря на отставку, Иванишвили оставался де-факто главой правительства Грузии. А в 2018 году формально вернулся к председательству в «Грузинской мечте».

«Союзник Путина активно работает над тем, чтобы изгнать американский бизнес, законно действующий в стране»

Марквейн Маллин, в частности, напомнил о работе в Грузии хьюстонской компании Frontera Resources. Ее инвестиции позволили стране укрепить энергетическую независимость и стать потенциальным экспортером энергоресурсов. Но, несмотря на это, правительство Иванишвили стремилось экспроприировать активы Frontera.

Автор материала рассказывает и о других компаниях, столкнувшихся в Грузии с проблемами: Iconia Capital LLC, Georgian American Alloys, Georgia Manganese, Philip Morris. Они, по словам Маллина, также подверглись атакам со стороны правительства Бидзины Иванишвили.

Конгрессмены США: Иванишвили – близкий союзник Путина

«В прошлом году я представил Акт о санкциях в отношении справедливой бизнес-практики в Грузии. Он предписывает президенту представить в Конгресс отчет о правительственных и неправительственных инвестициях США в Грузию и о том, пытается ли правительство Грузии подорвать эти инвестиции. Он также направлен на выявление нынешних или бывших грузинских чиновников, которые несут ответственность за такие действия. Если президент решит, что Грузия совершила такие действия, президент должен наложить финансовые и торговые санкции на правительство Грузии, а также ввести визовые и имущественные ограничения в отношении отдельных лиц».

По словам Маллина, принятие Акта стало бы хорошим первым шагом к тому, чтобы привлечь к ответственности плохих акторов и показать, что США поддерживают борьбу за свободу. Конгрессмен напомнил про предложенную республиканцами стратегию национальной безопасности под названием «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам».

«Он признает влияние авторитарного режима Путина на Грузию и предлагает самые строгие санкции против его соратников, включая Иванишвили»

«Грузинский народ хочет процветающей экономики и превращения в настоящую демократию. Каждый грузин имеет право ожидать этого. В интересах нашей национальной безопасности – поддержать эти усилия по предотвращению дальнейшего усиления влияния России во всем мире. Мы должны поддержать грузинский народ в его борьбе за свободу», — заключил автор.

Премьер Грузии получил еще одно критическое письмо из США

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости