Anna Subeliani #новости And Then We Danced, А потом мы танцевали, Амирани, Анна Субелиани
#новости

Участник гомофобной акции, напавший на активистку Анну Субелиани, получил срок

Тбилисский городской суд приговорил обвиняемого в нападении на гражданскую активистку Анну Субелиани к полутора годам лишения свободы. При этом в деле были выявлены признаки дискриминации.

Инцидент произошел 8 ноября 2019 года во время акции протеста грузинских ультраправых у здания кинотеатра «Амирани». Там проходила премьера фильма на ЛГБТ-тематику «А потом мы танцевали». Активисты «Грузинского марша» и других организаций пытались сорвать показ. Анна Субелиани была среди тех, кто пришел посмотреть кино.

«Грузинский марш» против фильма «А потом мы танцевали» [фоторепортаж]

По данным следствия, в ходе волнений один из протестующих с инициалами Ш. Ш. бросил в активистку мобильный телефон. В результате устройство попало девушке в лицо и рассекло ей лоб. По версии стороны обвинения, мотивом преступления стала нетерпимость на почве сексуальной ориентации и внешнего вида.

Нападавший был задержан на месте через несколько минут после происшествия. Ему были предъявлены обвинения по статье 120 Уголовного кодекса Грузии (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). В качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу.

Гей-любовь в тени квеври

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости