Giorgi Shakarashvili #новости Георгий Шакарашвили, Прокуратура Грузии

Дело о смерти 19-летнего футболиста: прокуратура распространяет кадры с камер видеонаблюдения

Прокуратура Грузии обнародовала видеозапись, связанную с делом о смерти 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили. Кадры изъяты из нескольких камер видеонаблюдения. На них 19-летний футболист вместе с друзьями идет пешком в направлении Тбилиси.

По данным ведомства, 18 июня 2020 года около 23:00 в Мцхете, возле жилого дома, где проходило празднование дня рождения произошла потасовка между двумя группами лиц. Затем одна из групп обратилась за помощью к своим друзьям в Тбилиси.

«В частности, чтобы отомстить за избиение товарищей, Л.Ш., Г.М., Г.Т., и Н.Ц. решили мобилизовать дополнительно группу лиц. Для этого В.Ч. и Г.Т. на собственных автомобилях вместе с несколькими сопровождающими поехали в Тбилиси, Г.М. и Л.Ш. остались в Мцхете, чтобы периодически информировать друзей о местонахождении второй группы», — говорится в заявлении прокуратуры.

https://www.facebook.com/OfficialPOG/videos/2713886258840942/

Сообщается, что друзей группа забрала из столичного района Надзаладеви. 19 июня в 00:30 молодые люди выехали в Мцхету в составе 13-ти человек, по имеющейся информации, один из них был вооружен железной палкой. Через 15 минут группа настигла Георгия Шакарашвили с друзьями в районе моста реки Арагви и начала избивать.

Следствием установлено, чтобы скрыться от нападающих Шакарашвили с друзьями разделились на три группы: К.Г. побежал в сторону Тбилиси, И.Б. спрятался в одном из зданий у дороги, а Георгий вместе с Г.А. и В.А. побежали в западном направлении. После того, как группа нападающих уехала, 19-летний футболист вместе с двумя друзьями вернулся на место происшествия, чтобы помочь избитому Г.К., далее предпринимались попытки по возвращению в Тбилиси. В 00:50 на Шакарашвили и его товарищей напали во второй раз. Именно тогда молодой человек побежал к реке Арагви.

В МВД подтвердили факт задержания 17 человек в связи с делом о гибели Георгия Шакарашвили

 

Тело Георгия Шакарашвили было обнаружено в реке Арагви 22 июня – после нескольких дней поисков.  Расследование по делу ведется по статьям 225 (Организация группового насилия, руководство им или участие в нем), 143 (Незаконное лишение свободы) и 126 (Насилие) УК Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости