38764923023 #новости Transparency International, Transparency International Georgia

Transparency International: в Грузии чрезвычайно высока концентрация власти

В Грузии чрезвычайно высока степень концентрации власти, правящая партия фактически полностью контролирует большую часть госучреждений. Об этом говорился в исследовании «Оценка системы национальной антикоррупционной системы Грузии», подготовленном Transparency International – Georgia.

Согласно документу, среди ключевых проблем – неформальное влияние на работу правительства, а также растущее давление на СМИ и бизнес. Кроме того, авторы исследования говорят о дефиците независимости в парламенте и судебной системе. Это, в свою очередь, снижает их способность осуществлять эффективный контроль за деятельностью правительства и правоохранительных органов.

«Большинство наиболее важных институтов страны в настоящее время не в состоянии должным образом обеспечить демократическое управление и предотвратить коррупцию. Из 12 учреждений, оцененных организацией, только три имеют высокий или близкий к высокому итоговый балл: Народный защитник (80,5), Служба государственного аудита (73,5) и Избирательная администрация (68)».

eng1 0 #новости Transparency International, Transparency International Georgia

Среди проблем Transparency International также называет слабость политической конкуренции. Она кроме прочего основана на привилегированном доступе правящей партии к ресурсам. В исследовании также говорится о нападках чиновников на аппарат Омбудсмена и организации гражданского общества.

Опрос: жители Грузии считают суд подконтрольным властям и предвзятым

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости