Опрос: жители Грузии считают суд подконтрольным властям и предвзятым
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Опрос: жители Грузии считают суд подконтрольным властям и предвзятым

#новости

Опрос: жители Грузии считают суд подконтрольным властям и предвзятым

45% жителей Грузии считают, что судебная власть в стране находится под влиянием правящей партии. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного неправительственной организацией Transparency International – Georgia.

Согласно опросу, с мнением о том, что судебная система находится под контролем «Грузинской мечты», частично согласны 23% респондентов. В то время как не согласны с ним 15%. При этом 40% опрошенных считают, что суд находится под прессом «клана» – влиятельной группы судей. 13% процентов с этим согласны частично, а 16% – не согласны.

Опрос: 79% жителей Грузии считают, что стране нужна новая партия

В предвзятость грузинских судов верят 40% респондентов, а вместе с теми, кто частично в это верит, таких людей уже 65%. Непредвзятым суд считают 19% участников социсследования. По мнению примерно половины всех респондентов, суд так или иначе коррумпирован (не верит в это только четверть).

На вопрос, распространены ли в Грузии аресты по политическим мотивам, только 14% ответили отрицательно. 24% сказали, что скорее не распространены, а 37% – напротив, сочли, что такие аресты скорее распространены. Уверенность в том, что эта проблема стоит остро, выразили 11% участников опроса.

НПО: 71% жителей Грузии считает, что власти вмешиваются в работу СМИ

Согласно тому же исследованию, 72% населения считает (49% полностью и 23% частично), что прокуратура служит интересам правящей партии. Такой же результат у министерства внутренних дел (72%) и у Службы государственной безопасности (71%).

Опрос по заказу Transparency International – Georgia провел Кавказский исследовательский ресурсный центр (Caucasus Research Resource Centers, CRRC) в период с 27 февраля по 18 марта 2020 года. Всего были опрошены 1763 человека по всей стране. Средняя погрешность составляет +-2,2%.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement