1M8A3999 #новости Григол Лилуашвили, линия оккупации, Марек Щигел, Миссия наблюдателей ЕС, МНЕС, оккупация, СГБ Грузии, Служба госбезопасности Грузии
#новости

Глава Миссии наблюдателей ЕС и директор СГБ Грузии обсудили ситуацию на разделительных линиях

В Тбилиси прошла встреча главы Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии, посла Марека Щигела с директором Службы государственной безопасности (СГБ) Григолом Лилуашвили. Стороны обсудили ряд тем, включая ситуацию с безопасностью вдоль административных границ Абхазии и Южной Осетии и социально-экономические вызовы населения, затронутого конфликтом.

Глава МНЕС подчеркнул важность «горячей линии», функционирующей при содействии Наблюдательной миссии и Механизма предотвращения и реагирования на инциденты. Она действует в качестве инструментов, способствующего стабильности и укреплению доверия. По словам Щигела, МНЕС продолжает осуществлять постоянный мониторинг вдоль обеих административных границ, соблюдая при этом меры предосторожности в связи с COVID-19.

В свою очередь Лилуашвили подчеркнул важность присутствия Миссии наблюдателей ЕС на местах как единственной возможности международного мониторинга ситуации. Он выразил признательность за непоколебимый вклад МНЕС в стабильность и укрепление доверия между людьми, проживающими по обе стороны разделительных линий.

Миссия наблюдателей ЕС: заявление Цхинвали – безответственная дезинформация

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости