Миссия наблюдателей ЕС: заявление Цхинвали – безответственная дезинформация
Свяжитесь с снами

СОВА

Миссия наблюдателей ЕС: заявление Цхинвали – безответственная дезинформация

#новости

Миссия наблюдателей ЕС: заявление Цхинвали – безответственная дезинформация

Миссия наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии категорически опровергает обвинения де-факто КГБ Южной Осетии. Мониторинговая миссия назвала утверждения Цхинвали «сфабрикованными сведениями», которые представляют собой очередной пример «преднамеренной и безответственной дезинформации».

«Сообщения, появившиеся в средствах массовой информации Южной Осетии, сосредотачивающие внимание на Исследовательском центре общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара в Грузии 20 мая 2020 года, содержали ошибочные и совершенно недостоверные ссылки на действия Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии вдоль административной границы с Южной Осетией 26 апреля».

По данным МНЕС, автомобили скорой помощи, о которых говорится в заявлении КГБ Цхинвали, присутствовали с патрулями наблюдателей с самого начала: это стандартная мера предосторожности.

«Это составляющая нашей обязанности заботиться о наших сотрудниках, заключающаяся в том, что они сопровождают персонал МНЕС с тем, чтобы могли быстро оказать необходимую помощь в случае необходимости, как например, в случае автодорожного происшествия. Это особенно важно в отдаленных районах, где трудно получить скорую медицинскую помощь».

По данным Миссии наблюдателей, машина скорой помощи была отчетливо видна, не было никакого скрытного движения. «Патрулирование было проведено в соответствии с планом. Не было никакого контакта с какими-либо лицами. Не было никакого сбора образцов, и нет никакого намерения сделать это. МНЕС – это Миссия наблюдателей, она проводит наблюдения каждый день, в том числе во время пандемии COVID».

В заявлении говорится, что все стороны, включая участников из Южной Осетии, знают об этих фактах, поскольку они были объяснены по «горячей линии» 26 и 27 апреля и ранее на протяжении многих лет.

Цхинвали: Тбилиси пытается собрать в Южной Осетии биоматериал

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement