Nika Gvaramia #новости Mtavari Arkhi, коронавирус, коронавирус в Грузии, Марнеули, Ника Гварамия, саботаж, Служба госбезопасности Грузии
#новости

Гендиректор Mtavari Arkhi ответил на обвинение Службы госбезопасности

Генеральный директор телекомпании Mtavari Arkhi Ника Гварамия прокомментировал обвинения Службы государственной безопасности Грузии. Ранее СГБ заявила, что канал намеренно распространил дезинформацию о ситуации в Марнеульском муниципалитете.

Речь идет о репортаже, вышедшем в эфир 20 июня. Тогда Mtavari Arkhi сообщил, что марнеульцам, родственники которых недавно скончались, некие люди предлагали крупную сумму денег (от 3 до 10 тысяч лари, что составляет примерно 1-3 тысячи долларов). В обмен местные жители якобы должны были заявить, что их родные скончались от коронавируса.

Жительниц Марнеули, попавших в сюжет Mtavari Arkhi, вызвали на допрос в СГБ

Две жительницы района были вызваны в СГБ на допрос. Выйдя из здания, они заявили об искажении их слов и ошибках в переводе с азербайджанского языка на грузинский.

По словам Ники Гварамия, в ответ на обвинения ведомства телекомпания готова выпустить в эфир комментарии респондентов в оригинале. В главном выпуске новостей в 21:00 т. н. синхроны прозвучат на азербайджанском языке и грузинскими субтитрами.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости