National Geographic Travel Food: Батуми – огромное разнообразие ароматов
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

National Geographic Travel Food: Батуми – огромное разнообразие ароматов

#новости

National Geographic Travel Food: Батуми – огромное разнообразие ароматов

«Батуми – огромное разнообразие ароматов». Под таким заголовком публикует статью популярное печатное издание National Geographic Travel Food, сообщает Департамент туризма и курортов Аджарской автономной республики.

Автор статьи советует британским читателям ознакомиться с разнообразием грузинской кухни и попробовать аджарский хачапури в Батуми. Издание считает, что грузинская кухня находится в зените своей популярности, и лучшее место, чтобы открыть ее для себя – это сама Грузия.

«Расположенная на перекрестке Европы и Азии, Грузия когда-то находилась на Шелковом пути, а это означало, что торговцы со всего мира приносили в свои города различные вкусные специи или особые ароматы, что, в свою очередь, способствовало созданию местной кухни. Комплексность и разнообразие грузинской кухни было названо датским шеф-поваром, совладелец двухзвездного мишленовского ресторана Noma Рене Редзепи «Одной из лучших неоткрытых культур питания в Европе».

Как отмечает National Geographic Travel Food, грузинская кухня богата мясом, сырным тестом, различными супами и другими блюдами, которые вместе составляют традиционный стол. «Его ведущий – тамада. Вино занимает центральное место как на столе, так и в национальной кухне: в результате открытия в Грузии 8000-летней винной глиняной посуды страна получила титул старейшей в мире винодельческой нации. Сцена виноделия находится на подъеме благодаря возрождению натурального виноделия», — говорится в статье.

Грузия: как вылечить туризм от Covid-19

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement