Гахария о разгоне акции 20 июня: целились ли силовики в людей - вопрос второстепенный
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гахария о разгоне акции 20 июня: целились ли силовики в людей — вопрос второстепенный

#новости

Гахария о разгоне акции 20 июня: целились ли силовики в людей — вопрос второстепенный

По словам премьер-министра Георгия Гахария, его дважды допрашивали в рамках расследования событий 20 июня. При этом глава Кабмина подчеркнул, что не имеет значения целились ли сотрудники правоохранительных органов прямо в участников акции, главное, что попытка вторжения в парламент была пресечена.

«Это для меня второстепенно. Что для меня главное, и так будет через год, два или много лет после событий 20 июня, так это то, что своими действиями министерство внутренних дел и правоохранительная система страны предотвратили большую дестабилизацию, штурм парламента», — заявил Гахария.

Напомним, волнения 20 июня 2019 года начались после того, как в Тбилиси прибыл член российской Госдумы Сергей Гаврилов. В ходе сессии Межпарламентской ассамблеи православия он занял кресло спикера парламента Грузии, что вызвало возмущение оппозиции.

В тот же день, 20 июня, на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. В ночь на 21 число спецназ разогнал акцию, используя слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Пострадали несколько сотен человек.

Разгон акции 20-21 июня: правовой анализ

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement