Апрельскую зарплату в Грузии не получили 170 тысяч человек
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Апрельскую зарплату в Грузии не получили 170 тысяч человек

#новости

Апрельскую зарплату в Грузии не получили 170 тысяч человек

По словам заместителя министра финансов Грузии Георгия Какауридзе, без дохода в апреле остались 170 тысяч трудоустроенных, впрочем, частные компании предоставили информацию приблизительно о 95-ти тысячах работников. Об этом Какауридзе сообщил в ходе обсуждения антикризисного бюджета на 2020 год.

«У компаний возникло много вопросов, например о том, что они не увольняли сотрудников и намерены выплатить зарплаты позже. Из-за того, что они не освобождали с работы сотрудников, они посчитали, что не должны предоставлять документы. В этой связи при помощи rs.ge мы предоставили им дополнительную информацию и думаем, что в мае данные по зарплатам отобразятся, а имеющиеся цифры удвоятся» — сказал Какауридзе.

По прогнозам замминистра, число получателей компенсации в июне удвоится. При этом отмечается, что в мае государственная помощь была зачислена 400-ам тысячам жителям Грузии. Кроме того, 90 тысяч самозанятых уже подали свои заявки, по 60 тысячам из них уже принято решение.

Напомним, в рамках антикризисного плана правительства, жителям Грузии, потерявшим работу в условиях пандемии, будет выплачена сумма в размере 1200 лари (примерно 360 долларов) — по 200 лари (около 60 долларов) ежемесячно. Самозанятые лица, оставшиеся без дохода могут расчитывать на единоразовое начисление в размере 300 лари (около 95 долларов).

Антикризисный план правительства Грузии: кто получит помощь

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement