Новые правила в ресторанах и кафе: рекомендации Минздрава Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Новые правила в ресторанах и кафе: рекомендации Минздрава Грузии

#новости

Новые правила в ресторанах и кафе: рекомендации Минздрава Грузии

Министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе утвердила рекомендации для объектов общественного питания.

Согласно новым правилам, столы в заведениях с закрытым пространством должны находиться на расстоянии не менее 2 метров друг от друга. В то же время за одним столиком могут находиться максимум 6 человек. Исключения могут быть сделаны для членов одной семьи и подростков в возрасте до 12 лет.

Рекомендации Минздрава предусматривают и соблюдение дистанции между людьми, сидящими за одним столиком – расстояние должно быть не менее 1 метра. При этом площадь, необходимая для одного посетителя, должна быть не меньше 2,25 квадратных метра.

После режима ЧП: радикальных изменений в работе ресторанов не будет

Согласно постановлению, все закрытые помещения должны быть обеспечены естественной вентиляцией. Ели это невозможно, можно использовать искусственную вентиляцию с повышенной концентрацией воздуха, поступающего извне, с циркуляцией и вытяжкой.

Минздрав также рекомендует предлагать гостям распечатанное (одноразовое) меню. В случае использования электронного меню, рядом с табло должно быть размещено дезинфицирующее средство для рук.

Что касается объектов общественного питания с открытым пространством (терраса / веранда / открытый ресторан), требования к ним по размещению столов и гостей аналогичны с теми, что предъявляют заведениям закрытого типа. Есть и другие общие директивы: использование системы предварительного бронирования и предпочтение безналичных платежей.

Рекомендации Минздрава включают также использование одноразовых скатертей и более строгие меры по уборке в местах общего пользования (туалеты, коридоры, холлы, лифты и т. д.).

Владельцы тбилисских баров призвали власти четко сформулировать новые регуляции

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement