Посольство США в Грузии осудило российскую бордеризацию и дезинформацию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Посольство США в Грузии осудило российскую бордеризацию и дезинформацию

#новости

Посольство США в Грузии осудило российскую бордеризацию и дезинформацию

В то время как мир отмечает годовщину независимости Грузии и ее успехи в борьбе с COVID-19, Соединенные Штаты протестуют против продолжающейся провокационной «бордеризации» силами под руководством России вдоль административных границ оккупированных грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия. Об этом говорится в заявлении посольства США.

По данным американской дипмиссии, за последние две недели процесс «бордеризации» – установление искусственных заграждений – коснулся около 12 грузинских сел. Отдельно посольство коснулось и обвинений в адрес Центра по исследованию общественного здоровья имени Ричарда Лугара.

«Не менее тревожной является продолжающаяся со стороны России кампания по дезинформации, включая фабрикацию и распространение ложных данных о Центре Лугара, который сыграл жизненно важную и спасительную роль в борьбе Грузии против COVID-19».

Глава МИД Грузии обвинил Сергея Лаврова в клевете

Дипломатическая миссия подчеркивает, что Соединенные Штаты непоколебимы в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии:

«Мы подтверждаем наше требование о том, чтобы Россия прекратила оккупацию 20% территории Грузии, выполнила обязательства 2008 года, вывела свои силы и прекратила блокировать доставку международной гуманитарной помощи [в оккупированные регионы]».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement