«Газпром» опроверг информацию о снижении цены на газ для Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Газпром» опроверг информацию о снижении цены на газ для Грузии

#новости

«Газпром» опроверг информацию о снижении цены на газ для Грузии

«Газпром» при новых договоренностях с Грузией твердо зафиксировал обязательства страны по отбору газа. Цена при этом будет такой же, как и была ранее при 100% выборке годового объема. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской корпорации.

«Цена газа для Грузии будет такой же, как и была ранее при 100% выборке годовых контрактных количеств. Теперь эти обязательства по отбору зафиксированы твердо».

Ранее министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава сообщила, что власти страны пересмотрели действующий контракт с «Газпромом» и договорились о снижении цены импортируемого газа примерно на 15%. По ее словам, добиться уступок удалось благодаря возросшей конкуренции на рынке и падению мировых цен на нефтепродукты.

Власти Грузии договорились с «Газпромом» о снижении цены на газ

Отметим также, что о подписании контракта с «Газпромом» на закупку газа в малых количествах власти Грузии заявили примерно год назад. В 2019-м было закуплено 160 млн кубометров газа, около 5% от общего объема импорта. В 2020 году закупки планируются в объеме 170 млн кубометров. Стоит также отметить, что до 2019 года Тбилиси не закупал газ у Москвы с 2006 года.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement