Посол Грузии в Украине пришел для консультаций в МИД
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Посол Грузии в Украине пришел для консультаций в МИД

#новости

Посол Грузии в Украине пришел для консультаций в МИД

Посол Грузии в Киеве, вызванный в Тбилиси для консультаций сразу после назначения Михаила Саакашвили на должность главы исполкома Национального совета реформ Украины, прибыл сегодня, 25 мая, в МИД страны. Прежде, чем явиться в ведомство, он в течение двух недель находился в карантине.

На встрече в министерстве иностранных дел Теймураз Шарашенидзе обсудил вопросы сотрудничества Тбилиси и Киева в сложившихся условиях. Дипломат также заявил, что не разделяет мнений о том, что посольство якобы не сработало должным образом.

«Карантин окончен, я пришел на консультации, причина вам хорошо известна. Исходя из новых реалий, мы обсудим все вопросы сотрудничества двух стран-партнеров. Консультации начнутся сегодня. Не могу сказать, когда завершатся. <…> Сразу после приезда я сказал вам, что общался с руководством Украины на самом высоком уровне и говорил, что мы передали ноту протеста. Формой протеста был избран отзыв посла», — сказал Шарашенидзе.

По словам дипломата, сроки его возвращения в Украину «должно определить руководство», а текущие события не усугубят ситуацию между двумя странами.

Посол Грузии в Украине: в Киеве с пониманием отнеслись к решению Тбилиси

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement