Ivane Machavariani #новости антикризисный план, новое правительство Грузии, пандемия
#новости

Кому отсрочат платежи по кредитам?

По решению властей Грузии, гражданам, которые получат компенсационный пакет в рамках антикризисного плана правительства, будут отсрочены платежи по кредитам. При этом, по словам министра финансов Иванэ Мачавариани, банки проверят также кредиты лиц, у которых резко сократился или исчез доход.

«В течение трех месяцев кредиты были отсрочены практически всем физическим лицам, чтобы не произошла их капитализация, чтобы по ним не начислялись проценты. На этом этапе мы провели консультации с банками и практически договорились о следующей модели: граждане, которым мы выдадим компенсационный пакет, будут автоматически отсрочены кредиты. Кроме того, банки сами будут оценивать платежеспособность клиентов, у которых резко упал или прекратился доход и которые имеют проблемы с погашением займа. На основании своей информации банки отсрочат кредиты на тех же условиях, опять же, без капитализации процентов», — заявил Мачавариани.

Напомним, в рамках антикризисного плана правительства, лица, потерявшие работу или вынужденно вышедшие в неоплачиваемый отпуск, в течение шести месяцев будут получать от государства ежемесячное пособие  в размере 200 лари. Самозанятые лица, потерявшие доход, могут рассчитывать на единоразовую выплату в 300 лари.

Антикризисный план правительства Грузии: кто получит помощь

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости