В конце осени в Грузии ожидают вторую мощную волну COVID-19
Свяжитесь с снами

СОВА

В конце осени в Грузии ожидают вторую мощную волну COVID-19

#новости

В конце осени в Грузии ожидают вторую мощную волну COVID-19

С конца осени мы ожидаем вторую мощную волну коронавируса. Вероятность этого высока. А зимой вирус значительно активизируется. Об этом заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе заявил в интервью изданию Kviris Palitra. Он также выразил опасения, что со смягчением ограничительных мер количество инфицированных COVID-19 вырастет.

«Люди думают, что коронавирус ушел, но он никуда не уходил, он все еще с нами. Еще минимум год. <…> Давайте учиться жить вместе с коронавирусом: соблюдать социальное дистанцирование, избегать больших собраний, поддерживать гигиену рук и носить маски – таков образ жизни вместе с коронавирусом. Если мы будем следовать правилам, летом вирус будет менее активным».

Британские медики: у трети пациентов с коронавирусом наблюдается опасный тромбоз

По словам Имнадзе, вторую вону COVID-19 следует ожидать с конца ноября. Впрочем, возможно, будет и третья, и четвертая. «Но давайте сначала пройдем вторую волну, а потом поговорим об этом. К тому моменту либо будет создана вакцина, либо эффективный противовирусный препарат», — сказал эпидемиолог.

Замглавы Центра по контролю заболеваний также добавил: чтобы избежать одновременной вспышки коронавируса и вируса гриппа, необходимо больше прививаться от последнего. «Чем больше людей заболеет, тем больше будет перегружена медицинская система. Наша цель – сделать так, чтобы система здравоохранения могла позаботиться обо всех», — сказал Имнадзе.

Что касается оценки эпидемиологической ситуации в Грузии, по словам специалиста, было сделано все, чтобы избежать серьезного пика заболеваемости. «Нашим пиком был небольшой холм, а не Джомолунгма», — добавил Паата Имнадзе.

Коронавирус в Грузии: +6 инфицированных, +7 выздоровевших

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement